Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Часть 3 из 6 серии: Бельгия. Октябрь 2014
20460
14

Ширина ленты:

Как вы думаете, куда же мы могли пойти после Озера Любви и Монастыря бегинок в Брюгге?

Конечно же на пивоварню!)))

Мы воспринимаем окружающую реальность, не только визуально, а всеми органами чувств. Бельгийские сорта пива, это достопримечательности городов в которых их производят, достопримечательности обязательные к посещению.

В средневековом центре Брюгге сохранилась единственная пивоварня. В ней можно следовать старинной традиции, по которой пиво должно быть сварено и выпито в виду городской колокольни.

Пивоварня De Halve Maan

Пивоварня 'De Halve Maan' - Полумесяц имеет долгую историю. Уже в 1564 в городском регистре есть упоминание о существовании пивоварни 'Die Maene' - Луна на площади Walplein. В 1856 Leon Maes, так же известный как Henri I, становится собственником помещения. С помощью своего дяди, каноника P.J. Maes он основал «современную» пивоварню. На тот момент пиво варилось по традиционной технологии, было мутным и кисловатым, имело короткий срок хранения. Пиво производилось и доставлялось только в бочках. С тех пор утекло много пива и многое изменилось. Сейчас компания производит 5 сортов пива.

Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Пивоварня De Halve Maan в Брюгге

Дворик музея-пивоварни De Halve Maan. Одной из самых старых в Бельгии. Уже в 1564 в городской книге есть упоминание о пивоварне 'Die Maene' (Луна) на площади Walplein.


Само собой разумеется, при пивоварне есть магазин, где можно купить пиво. Как водится, тут же можно приобрести сувениры на память.

Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Пивоварня De Halve Maan в Брюгге
Пивоварня De Halve Maan в Брюгге

И вот нас повели на экскурсию… Осматриваем чаны где варится пиво. Это, как видите, уже современное производство, но дальше нам покажут где именно и как варилось пиво раньше…

Заглянул внутрь. Там идет процесс… :)

Следуем за экскурсоводом наверх…

По дороге то там, то тут попадаются механизмы из прошлого…

В 1856 году, Леон Маес, также известный как Генри I, становится владельцем пивоварни. Совместно со своим дядей Кэноном П. Д., Маес образовывает «современную» пивоваренную компанию. Они варили пиво согласно традиционным методам, в результате пиво было мутным и кислым, верхового брожения и очень быстро портилось. Произведенное пиво распространялось в бочках.

Экскурсовод рассказывает что сейчас при производстве некоторых сортов пива используется какая-то трава, с расслабляющим эффектом как у конопли. Поэтому ездить в Амстердам не нужно В туристических целях варят пиво и со вкусом шоколада, вишни и др.

Экскурсовод рассказывает что сейчас при производстве некоторых сортов пива используется какая-то трава, с расслабляющим эффектом как у конопли. Поэтому ездить в Амстердам не нужно В туристических целях варят пиво и со вкусом шоколада, вишни и др.

Наш путь лежит все выше и выше… Конечная точка, это крыша, с каторой открывается панорамный вид на Брюгге…

Гид продолжает что-то рассказывать, но я уже не слушаю, а хожу от края к раю и фотографирую…

В 1867 году после смерти Генри I, его сын Генри II с братом наследуют пивзавод. Герни едет в Англию, где учится новейшей технологии пивоварения. По возвращению он устанавливает на своем заводе английские солодовни и печи и начинает производство пива в «английском стиле»: крепкий портер и слабый эль.

В 1883 братья вкладываются в современный бойлер чтобы увеличить количество своей продукции. В 1905 году оба брата погибают, и дело пивоварения продолжают их вдовы. Они справляются с этой задачей в нелегкое время первой мировой войны.

В этих бочках пиво проходило стадию брожения. Затем через специальный люк внутрь залезал человек чтобы очистить бочку. Размер люка небольшой. Часто для этой процедуры привлекали школьников. Те с радостью соглашались, потому что подышав парами продуктов брожения чувствовали опьянение

В 1919 Генри III берет управление заводом в свои руки. В германии он заимствует последние технологии пивоварения. Там он научился варить лагер низового брожения. В 1928 году он адаптирует завод под новые сорта пива. Завод расширяется. В год достигая прироста в 46%. В 30-е года осваивается выпуск лимонада и воды. После второй мировой войны Генри становится владельцем соседней пивоварни Brugge Zeehaven.

Ну и какая же пивоварня без собственного бара?!

Находившись по городу и пивоварне, мы, конечно-же, решили немного посидеть у камина и продегустировать местный пенный напиток… :)

Straffe Hendrik Quadrupel

Темное пиво верхнего брожения с богатым и интенсивным вкусовым букетом. Варится из смеси шести сортов солода, которые дают пиву чрезвычайно темный цвет и солодовый характер. Пиво проходит четыре ферментации и приобретает сухой, богатый оттенками вкус с намеком на фруктовые ароматы. Процесс дображивания пива в бутылке, создает условия для возможности его хранения в течении нескольких лет с постоянным изменением и совершенствованием вкусовых оттенков в результате.

Средневековый Гент и замок графов Фландрии Гравенштайн (Gravensteen)
Следующая часть:

Средневековый Гент и замок графов Фландрии Гравенштайн (Gravensteen)

Бельгия. Октябрь 2014 (4 из 6)
Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!