4/3 Дней/Ночей | 2 Участники | 20000 Бюджет поездки |
Как вы думаете, куда же мы могли пойти после Озера Любви и Монастыря бегинок в Брюгге?
Конечно же на пивоварню!)))
Мы воспринимаем окружающую реальность, не только визуально, а всеми органами чувств. Бельгийские сорта пива, это достопримечательности городов в которых их производят, достопримечательности обязательные к посещению.
В средневековом центре Брюгге сохранилась единственная пивоварня. В ней можно следовать старинной традиции, по которой пиво должно быть сварено и выпито в виду городской колокольни.
Пивоварня De Halve Maan
Пивоварня 'De Halve Maan' - Полумесяц имеет долгую историю. Уже в 1564 в городском регистре есть упоминание о существовании пивоварни 'Die Maene' - Луна на площади Walplein. В 1856 Leon Maes, так же известный как Henri I, становится собственником помещения. С помощью своего дяди, каноника P.J. Maes он основал «современную» пивоварню. На тот момент пиво варилось по традиционной технологии, было мутным и кисловатым, имело короткий срок хранения. Пиво производилось и доставлялось только в бочках. С тех пор утекло много пива и многое изменилось. Сейчас компания производит 5 сортов пива.
Дворик музея-пивоварни De Halve Maan. Одной из самых старых в Бельгии. Уже в 1564 в городской книге есть упоминание о пивоварне 'Die Maene' (Луна) на площади Walplein.
Само собой разумеется, при пивоварне есть магазин, где можно купить пиво. Как водится, тут же можно приобрести сувениры на память.
И вот нас повели на экскурсию… Осматриваем чаны где варится пиво. Это, как видите, уже современное производство, но дальше нам покажут где именно и как варилось пиво раньше…
В 1856 году, Леон Маес, также известный как Генри I, становится владельцем пивоварни. Совместно со своим дядей
Экскурсовод рассказывает что сейчас при производстве некоторых сортов пива используется какая-то трава, с расслабляющим эффектом как у конопли. Поэтому ездить в Амстердам не нужно В туристических целях варят пиво и со вкусом шоколада, вишни и др.
Экскурсовод рассказывает что сейчас при производстве некоторых сортов пива используется какая-то трава, с расслабляющим эффектом как у конопли. Поэтому ездить в Амстердам не нужно В туристических целях варят пиво и со вкусом шоколада, вишни и др.
Наш путь лежит все выше и выше… Конечная точка, это крыша, с каторой открывается панорамный вид на Брюгге…
Гид продолжает что-то рассказывать, но я уже не слушаю, а хожу от края к раю и фотографирую…
В 1867 году после смерти Генри I, его сын Генри II с братом наследуют пивзавод. Герни едет в Англию, где учится новейшей технологии пивоварения. По возвращению он устанавливает на своем заводе английские солодовни и печи и начинает производство пива в «английском стиле»: крепкий портер и слабый эль.
В 1883 братья вкладываются в современный бойлер чтобы увеличить количество своей продукции. В 1905 году оба брата погибают, и дело пивоварения продолжают их вдовы. Они справляются с этой задачей в нелегкое время первой мировой войны.
В этих бочках пиво проходило стадию брожения. Затем через специальный люк внутрь залезал человек чтобы очистить бочку. Размер люка небольшой. Часто для этой процедуры привлекали школьников. Те с радостью соглашались, потому что подышав парами продуктов брожения чувствовали опьянение
В 1919 Генри III берет управление заводом в свои руки. В германии он заимствует последние технологии пивоварения. Там он научился варить лагер низового брожения. В 1928 году он адаптирует завод под новые сорта пива. Завод расширяется. В год достигая прироста в 46%. В 30-е года осваивается выпуск лимонада и воды. После второй мировой войны Генри становится владельцем соседней пивоварни Brugge Zeehaven.
Находившись по городу и пивоварне, мы, конечно-же, решили немного посидеть у камина и продегустировать местный пенный напиток… :)
Straffe Hendrik Quadrupel
Темное пиво верхнего брожения с богатым и интенсивным вкусовым букетом. Варится из смеси шести сортов солода, которые дают пиву чрезвычайно темный цвет и солодовый характер. Пиво проходит четыре ферментации и приобретает сухой, богатый оттенками вкус с намеком на фруктовые ароматы. Процесс дображивания пива в бутылке, создает условия для возможности его хранения в течении нескольких лет с постоянным изменением и совершенствованием вкусовых оттенков в результате.