8/7 Дней/Ночей | 2 Участники | 10 Бюджет поездки |
Прилетел я в Пекин ранним утром… Как вы понимаете, по нашему времени это был вечер… А предстоял еще насыщенный экскурсионный день… т. е. ночь…
Прибыл я в праздничные дни, а в Китае это означает, что крупные города практически вымирают! До 70% населения разъезжаются по своим деревням… Выглядит это весьма странно, ибо размах и масштабы Пекина впечатляют! Широченные проспекты (как наш МКАД + еще по два мкада по краям проспектов до ближайших огромных зданий), а машин мало. Народа мало. Велосипедистов не видно вообще!
Первым, в расписанной буквально по минутам, в программе шурина, была Великая китайская стена! Т.к. он встретил там уже не один десяток делегаций РЖД, Дмитрий (так зовут шурина) прекрасно знал на какой участок стены нужно ехать, что бы не толкаться на ней локтями с другими туристами, которых тур фирмы возят на ближайший от Пекина участок. Дмитрий говорил, что там народу реально как в московском метро!
Меня туда он, конечно, не повез, а поехали мы километров за 80 от обычных туристических мест! Дорога до Стены была, как говорится, «страной контрастов». Началось все с ультрасовременного города.
А вот тут продаются билетики. Кстати, обратил внимание на некую «культурную особенность» китайцев… Все автоматизировано! Однако…
Вот, купили мы с шурином по билетику. Стоит автомат, типа как у нас в метро. А при автомате специально обученный чел, который этот билетик у тебя берет и тычит им в прорезь, кояя оный и поглащает…
Видите жестяной желобок под канатами? Это типа американских горок, при помощи которых мы позже спускались вниз…
Сама стена оказалась не такой уж и великой… Не высокая. Не широкая. Разве что, извилистая дюже…
Сразу забыл сказать, что на стене холодно! Очень…
Шурин, критически оценив мою, известную по часовой ветке, шубейку, приказал мне раздеться и выдал мне настоящий китайский пуховик… но… со СВОЕГО плеча! А рост у шурина 2 метра…
