Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото
Часть 5 из 9 серии: Япония. Апрель 2015
5688728
53

Ширина ленты:

Любимый ресторан Стива Джобса в Киото

К середине дня нам уже захотелось пообедать… К тому же, хотелось наконец-то найти настоящие суши! :))) Гид поинтересовался бюджетом который мы готовы выделить на гастрономические излишества… Попросили его особо не стесняться и везти нас в какой-нибудь приличный аутентичный ресторан. Конечно же хотелось не сетевой…

И вот мы у входа в этот ресторан! Замечательный ресторан суши управляется с шеф-поваром (г-н Ohnishi), который возводит искусство суши очень высоко. Удивительно свежие ингредиенты и умение повара отличают это место от других ресторанов в Киото.

Это не дешево, но это стоит каждой йены! Мы зашли на обед, и владелец рассказал нам о вариантах сетов которые мы могли заказать. Есть стандартные меню, которые варьируются от 8000 до 30 000 иен, а шеф-повар расскажет вам, как каждый из них отличается и примет ваши предпочтения во внимание. Уже не помню какой именно сет мы взяли… :(((Мне было грустно, когда все было съедено! Вы можете заказать ля карт тоже.

Кстати, суши правильно есть именно с пивом (ну или с саке).

Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото
Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото

Sushi Iwa すし岩 в Киото это любимый ресторан Стива Джобса

У печально известного вегетарианца Стива Джобса были свои слабости. Одна из самых известных — это черная водолазка, в которой его замечали на всех мероприятиях в последние годы жизни. О второй слабости руководителя Apple знали не многие, он безумно любил суши. И несмотря на то, что рядом с домом Джобса было достаточно ресторанов с отличными суши, его часто можно было найти в Kaygetsu, который располагался в парке Менло.

Kaygetsu был суши-рестораном, который нашел путь к сердцуСтива Джобса через его желудок, и IT-гений мог простоять в очереди более 30 минут, чтобы насладиться вкусом морских деликатесов. Стив был настолько влюблен в это место, что праздновал там день рождения жены и даже проводил там совещания, а также отмечал с Джони Айвом все значимые события компании. Парочку часто можно было увидеть там после громких презентаций продукта.

В число любимых ресторанов японской кухни Джобса также входили Jinsho в Пало-Альто и Sushi Iwa в Киото. Но первое место всегда оставалось за Kaygetsu, куда Стив отправлял личного повара для стажировки по изготовлению суши. Любимой рыбой управляющего Apple были тунец, семга и лакедра желтохвоста — один из самых деликатесных продуктов для суши.

Довольно нежные воспоминания связывали Джобса и с шеф-поваром ресторана — Тоши Сакумой. Так после презентации первого поколения iPhone, Стив и Джони Айв отправились не в Kaygetsu отмечать событие, а полетели прямиком в Японию, где отдыхал Тоши Сакума, чтобы похвастаться ему новым продуктом.


Именно по этому Стив оставил в ресторане свой автограф который сейчас висит на стене недалеко от входа. :)

Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото
Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото
Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото
Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото

Мы разместились за стойкой напротив поворов.

Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото
Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото
Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото
Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото

А вот видео которое снимала Алла. Фактически это видео-урок по приготовлению суши! :) Шеф-повар пригласил нас к себе и разрешил все снимать на видео и фотоаппарат. :)

В ресторане большой выбор вина и прочего… :)

Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото
Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото

Свежие креветки. Все закупается рано утром лично повором.

Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото
Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото
Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото
Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото

Это мы уже с той стороны стойки…

Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото
Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото
Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото
Аутентичный японский ресторан суши Sushi Iwa в Киото

Суши по определению — простая еда. Но японский шеф-повар довел этот минимализм до наивысшего уровня, который проявляется не только в виртуозном мастерстве приготовления суши, но и в философии его маленького суши-бара.

Су́ши (или су́си) — блюдо тра­ди­ци­он­ной япон­ской кухни, при­го­тов­лен­ное из риса с уксус­ной при­пра­вой и раз­лич­ных море­про­дук­тов. Изна­чально тра­ди­ция кон­сер­ва­ции (фер­мен­та­ции) рыбы с помо­щью варе­ного риса при­шла в Япо­нию из Китая при­бли­зи­тельно в VII веке. Китай­ский иеро­глиф, обо­зна­ча­ю­щий суши, озна­чает «мари­но­ван­ная рыба». Однако, со вре­ме­нем эта тра­ди­ция в Китае была утра­чена. Про­дукт про­дол­жал совер­шен­ство­ваться япон­скими пова­рами и посте­пенно при­об­рел извест­ный нам вид

Вся исто­рия суще­ство­ва­ния суши свя­зана с Токио. Самому появ­ле­нию этого блюда мы обя­заны токий­скому повару Ёхэю Ханаю, кото­рый в XIX веке пер­вым решил отка­заться от мари­но­ва­ния рыбы, и стал пода­вать ее сырой. Про­цесс при­го­тов­ле­ния сокра­тился до несколь­ких минут, изме­ни­лись и вку­со­вые каче­ства, в связи с чем нов­ше­ство быстро заво­е­вало попу­ляр­ность. При этом обра­зо­ва­лись два стиля при­го­тов­ле­ния суши. Пер­вый полу­чил назва­ние Кан­сай— по имени рай­она города Осака, вто­рой —Эдо (так до 1868 года назы­вался Токио). Кстати, именно в япон­ской сто­лице, рас­по­ло­жен­ной на берегу залива, бога­того рыбой и мол­люс­ками, изоб­рели ниги­рид­зуси (nigirizushi), озна­ча­ю­щее — «суши, сде­лан­ное с помо­щью рук», и пред­став­ля­ю­щие собой нарезку рыбы на малень­ких комоч­ках при­прав­лен­ного риса.

Высо­ко­класс­ных пова­ров, гото­вя­щих суши, можно срав­нить с ком­по­зи­то­рами. Как раз­но­об­раз­ная музыка сочи­ня­ется всего из семи нот, так и мно­гие виды суши соби­ра­ются из несколь­ких ком­би­на­ций начи­нок. (Рис оста­ется посто­ян­ным ком­по­нен­том всех суши). Не смотря на это, суще­ствуют тысячи заве­де­ний в кото­рых подают суши.

Шеф-повар гото­вит и подает суши в опре­де­лен­ном порядке. Он пояс­няет гостям тон­ко­сти при­го­тов­ле­ния того или иного вида и вни­ма­тельно наблю­дает за лицами посе­ти­те­лей, когда они про­буют его кули­нар­ные изыски. Обычно такой обед назы­вают сим­фо­нией тон­чай­ших вку­сов и аро­ма­тов. Как стать луч­шим в про­фес­сии? Ответ прост: посвя­ти всю свою жизнь при­го­тов­ле­нию суши.

Шкафы с пивом, саке и винами…

И вот все готово к трапезе! :)

Это очень аутентичный семейный ресторан японской кухни. Пища была удивительной! Тунец и кальмары были пойманы в океане и доставлены непосредственно из Окинавы, а не выращены. Омар для сашими был очень свежим, он все еще шевелился в то время как он был подан на стол двум японским старушкам сидящих за нами в уголке. Настоятельно рекомендуется взять свежего угря, морских ежей и Коби суши. Персонал может говорить на хорошем английском языке, а шеф-повар побеседовать с нами и представил нам много приятных экскурсионные места и рестораны в Киото! Они очень дружелюбны. Не удивительно, почему Стив Джобс сказал, что это было хорошо! Замечательный опыт!

А эти фигурки стоят при входе там где место для курения… :)

Подведя итог скажу — я совершенно не гурман, но эти суши мне ОЧЕНЬ понравились! Кстати, в Москве до этого я их не ел. Да и сейчас в Москве не рискую… :))))))


А вот еще один репортаж про ресторан настоящий суши в Токио — Гастрономическая Япония. Sushi Zammai (Sushizanmai) Honjin (Токио)

Ночной Токио. Квартал красных фонарей — Кабуки-тё (Kabukicho). Улица Гинза и другие…
Следующая часть:

Ночной Токио. Квартал красных фонарей — Кабуки-тё (Kabukicho). Улица Гинза и другие…

Япония. Апрель 2015 (6 из 9)
Вася Киса
Очень интересно... возникла пара вопросов... а что они кладут между рисом и рыбой? И я не понял - там суши с мясом были?
03 мая 2016 в 22:00

Алексей Звягинцев
Вася, Ничего не кладут... Только рыба и рис.

Где ты там мясо узрел?
03 мая 2016 в 22:27

Вася Киса
Алексей, А что он режет на видео на 5:00? больше всего похоже на это на фотке...  Так же явно на рыбу кладут нечто, что показано на фотке 15 - на "доске стиральной" лежит, потом рис, потом заворачивает :) на вид похоже на редьку, намазанную васаби
03 мая 2016 в 23:26

Алексей Звягинцев
Вася, )))))))))) Нееее! Это не мясо! Это рыба такая!

А на доске "хрен" какой-то для соусов, вроде... Но точно ничего кроме риса и рыбы...
04 мая 2016 в 16:34

Вася Киса
Алексей, Не, ребяты... я не слепой... смотри свое видиво на 7:00 Вот кладут на рыбу, потом рис. Берут с доски это зеленое. Так же интересно было бы узнать что за рыба с сантиметровым слоем жира...
04 мая 2016 в 18:18
1

Алексей Звягинцев
Вася, Ответ ниже!
04 мая 2016 в 22:31

Алла Авдонина
Между рисом и рыбой кладут васаби. На мясо похожее - это тунец. :)
04 мая 2016 в 22:01
1

Вася Киса
Алла, Да, забавно, оказывается по классике действительно надо намазывать рыбу под рисом васаби http://www.sushiencyclopedia.com/how_to_make_sush… А тунец при разделке имеет не меньше отрубов, чем корова... то чем вас кормили - это часть живота тунца... прикольно. Спасибо за интересное.
05 мая 2016 в 00:14
2

Алексей Звягинцев
Вася, Теперь буду знать! (с)
05 мая 2016 в 20:34
1

Алексей Звягинцев
Вооот!
04 мая 2016 в 22:30

azazel_ manyunya
посмотрела фото и уже хотела восхищенно написать "Какой вкусный репортаж!",аж слюнки потекли,но вернулась посмотреть видео и меня очень смутило что повара ВСЁ делают голыми руками-берут табуретки и тут же берут рыбу...Слюнки высохли,аппетит пропал...Ну и ладно,стройней буду)))
А что это за подставочки стоят напротив каждого посетителя?(такие вогнутые квадраты на ножках)
01 января 2017 в 21:12

Алексей Звягинцев
azazel_, Все лучшие повара готовят ТОЛЬКО голыми руками...
08 января 2017 в 19:39
1

Stella Mikhailova
Только сейчас заметила..25000 долларов??!) Или это было 2500?)
08 января 2017 в 20:07
1

Алексей Звягинцев
Stella, Это за всю поездку, а не только за ресторан!
09 января 2017 в 16:15

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
Стив Джобс в плохом месте есть бы не стал! очень стильный был гражданин!
13 февраля 2017 в 19:34

Григорий Александров
А заодно и рекламу хорошую ресторану сделал.
26 июня 2022 в 18:31

Лариса Константинова
А какая теперь реклама заведению! Несмотря на то, что Стив давно умер. Мы же понимаем, что не из-за того, что ел где попало. Хотя..
26 июня 2022 в 20:20

Ульяна Третьякова
Японская кухня всегда славилась балансом самых свежих продуктов и низкокалорийных гарниров. Плюс острые и не очень соусы. Вкуснятина же.
06 июля 2022 в 14:18

Валентин Смирнов
Чтоб мы все, все хоть иногда могли так питаться! В том числе и блюдами японской кухни! У людей должен быть выбор!
10 июля 2022 в 12:56

Александр Петрушин
Обязательно стоит попробовать разных блюд местной кухни, не зря так рекомендовали этот ресторан.
10 сентября 2022 в 22:11

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
да, документально подтвердил Стив своё прибывание в этом ресторане.
13 февраля 2017 в 19:34

Мариана Пыльнова
И шикарный автограф оставил. Скорее всего, с него и денег в кафе не взяли - записка от Стива Джобса хороших денег стоит..
18 июля 2022 в 14:08

Александр Петрушин
Возможно, даже сами и заплатили. Хорошими блюдами конечно же.
30 июля 2022 в 18:21

Алексей Максимов
Очень красивый автограф.. Любят граждане такое хранить на память. Многие даже коллекционируют..
27 июня 2022 в 16:03

Алсу Галиева
В суровые времена, если деньги у владельцев кафе кончатся, этот автограф можно будет продать за хорошие деньги на аукционе и спасти бизнес!
08 июля 2022 в 13:40

Марина Великовец
Маловероятно, что купят. Сама по себе надпись ничего не стоит, но она бесценна для этого заведения. Потому что памятная!
07 марта 2023 в 20:38

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
повара там мастера, точно. лучше за их работой посмотреть. завораживает техника обращения с ножами...
13 февраля 2017 в 19:35

Марина Великовец
А тарелочки какие интересные в заведении.. И рисунок даже очень талантливый..
29 июня 2022 в 20:45

Алексей Максимов
Такой тарелкой и ногу можно отбить, если уронить со стола. Аккуратно надо с такой посудой обращаться.
11 сентября 2022 в 15:18

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
какое пиво соблазнительное!
13 февраля 2017 в 19:36

Валентин Смирнов
Умеют они там в Японии сварить пиво и подать клиентам в запотевшем стакане.. Очень и очень красивое..
03 июля 2022 в 21:59

Михаил Квакин
В Азии - молодцы, этого не отнять, умеют перенять правильные технологии и производить великолепные продукты. Это касается практически всего. От автомобилей до самых необычных для азиатских стран продуктов.. Этого у японцев не отнять. Про китайцев вообще молчу.
04 июля 2022 в 10:21

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
на вид очень вкусные обитатели моря.
13 февраля 2017 в 19:37

Антон Григорян
Умеют, умеют в Японии рис облечь в тонкие пластики рыбки.. Интересно было бы попробовать такое блюдо..
04 июля 2022 в 21:51

Валентина Новикова
Красивое.. Как будто эти кусочки рыб и креветок проплывают мимо посетителя, заказавшего блюда.. А голодный человек должен при помощи палочек (или вилки!) поймать и отправить их в рот! А потом осадить пивом..
19 июля 2022 в 12:09

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
Есть люди, которым нравится наблюдать за тем, как готовится их еда перед обедом. Ну а кого-то это наоборот раздражает.
26 мая 2022 в 02:08

Алексей Максимов
Иногда же люди хотят нового чего-то, а в таких вот ресторанах посетители прямо-таки как участники процесса приготовления еды!
27 июня 2022 в 16:44

Дарья Хуснуллина
Лучше присматривать за поварами. Чтоб не вильнули и не накосячили.
17 июля 2022 в 15:40

Валентина Новикова
Ну, это заведение с традициями и историей, а это реальная гарантия качества подаваемых блюд.
24 июля 2022 в 17:07

Обсуждение фотографии
Ульяна Третьякова
Рыбку, замаринованную талантливыми поварами мы все любим. А теперь и прочие морепродукты идут в ход при приготовлении суши. Всё меняется же..
26 мая 2022 в 07:36

Мариана Пыльнова
Закуска к пиву прекрасная! Так и хочется взять кружечку и потом с этими "хвостика" заточить.. Вкуснятина..
15 июля 2022 в 19:20

Марина Великовец
Да, суши - еда японских бедняков, которые не имели много дров, чтоб каждый день варить рис, поэтому они варили на несколько дней кастрюлю и потом ели с сырой рыбой.. А теперь это стало культовым блюдом. Так во многих кухнях мира случалось..
23 июля 2022 в 10:04

Обсуждение фотографии
Михаил Квакин
Креветки - отличная еда! Это понимают все. Даже мой кот из морепродуктов именно креветок считает самыми вкусными. Хотя и от кальмара никогда не отказывается.
26 мая 2022 в 08:08

Василий Краморов
Судя по размерам, тигровые креветки, похоже!
29 мая 2022 в 09:46

Валентина Новикова
Чем крупнее креветка - тем лучше! Чтоб успела креветка нагулять мяса в чистом море! Вкуснятина!
30 июня 2022 в 10:55

Марина Великовец
Именно поэтому мы часто в магазинах из всего многообразия креветок выбираем самых больших и самых вкусных из-за этого. Само собой, доступных по цене.
15 июля 2022 в 14:45

Обсуждение фотографии
Лариса Константинова
Красивые кусочки рыбки нарезаны.. С картофельным пюре было бы очень приятно покушать.. С чёрным хлебушком и с зелёными пёрышками лука.. Вкуснятина.
26 мая 2022 в 08:59

Анна Верховникова
Это наш выбор же, а вот в Японии рыбу едят с рисом.. Картошечку и лук японцы не очень уважают. Традиции не те.
04 июля 2022 в 21:37

Обсуждение фотографии
Михаил Квакин
Интересные какие рыбки и креветки с рисом на тарелочке лежат.. Вкусненькие..
27 июня 2022 в 20:30

Наталья Колесник
Умеют, умеют в Японии, как мало где в мире, готовить еду из сырой рыбы с рисом. И учат граждан других стран готовить суши и прочие салаты из морепродуктов.
07 июля 2022 в 14:25

Валентин Смирнов
Это на пробу. Чтоб посетитель всех съел и понял, какие ему более всего нравятся. Чтоб потом только их и заказывать.. Удобно.
25 июля 2022 в 10:06

Обсуждение фотографии
Анна Хлестова
Интересно у них там рыбки разложены как будто плывут куда-то по делам стайкой.. Но недолго - их поджидают голодные хищники-посетители ресторана.. ..
28 июня 2022 в 22:43

Ульяна Третьякова
А посетители как бы на них будут охотиться с вилками или даже с палочками.. Символичненько..
29 июня 2022 в 17:09

Обсуждение фотографии
Михаил Квакин
Забавная какая у повара тёрка для натирания корня имбиря. Старинное. Как бы работают в традиционном стиле..
29 июня 2022 в 17:18

Наталья Колесник
В Японии чтят традиции и именно поэтому в работе общепита используют старинные кухонные инструменты. Они тысячелетия оттачивались и изменялись, став идеальными..
02 июля 2022 в 20:34

Василий Краморов
Да и зачем менять привычное на что-то новое, да ещё и в ущерб традициям, если и так норм?
19 августа 2022 в 05:58

Обсуждение фотографии
Алсу Галиева
Шампанское Moet & Chandon просто великолепное.. Обидно только, что денег стоит очень больших.. Не только лишь всем эта вкуснятина по карману.. А жаль.
02 июля 2022 в 00:51

Анна Хлестова
Кстати, кроме своих японских напитков, можно попросить налить привычного нам шампанского из Европы или из Южной Америки.. Не все же готовы экспериментировать с незнакомыми брендами вин на отдыхе.
04 июля 2022 в 10:31

Дарья Хуснуллина
От жажды в этом кафе никто страдать не будет! Каждый найдёт себе вкусного и полезного для запить суши и даже роллы! Просто глаза разбегаются от изобилия!
10 июля 2022 в 16:24

Ульяна Третьякова
Пиво лучше из кегов разливать, чем из банок или даже из бутылок. И по цене выгоднее, и качество очень часто выше.
12 июля 2022 в 16:25

Алексей Максимов
Не всегда. Если пивоварня рядом, то могут и в бутылки разливать не пастеризованное. Не обязательно в кеги заливать. Плюс, в бутылке видно товар лицом.
22 июля 2022 в 21:08

Обсуждение фотографии
Дарья Хуснуллина
Много пива и вкусных закусок на стойке.. Как говорится, скучать не придётся..
02 июля 2022 в 15:23

Михаил Квакин
Столько вкусного пива на стойке стоит.. Я бы не удержался.. И даже на суши бы не отвлекался. Хотя..
02 июля 2022 в 17:02

Обсуждение фотографии
Мария Васильева
Какие шикарные тарелочки чёрным лаком крытые и с золотым узором.. Красота же..
05 июля 2022 в 05:18

Марина Великовец
по размерам больше на поднос похоже чёрный предмет. Продуманной формы, кстати, чтоб удобно было прямо с него есть.
05 июля 2022 в 20:23

Лариса Константинова
Умеют, очень хорошо умеют японцы готовить посуду, как мало кто в мире. Особенно всякие тарелочки и палочки.. Традиции уходят корнями в позапрошлое тысячелетие.
25 июля 2022 в 18:12

Михаил Квакин
Элегантная и строгая посуда на столе. Очень красиво и душевно смотрятся такие тарелочки. Плюс, удобство для использования за обедом..
11 сентября 2022 в 14:58

Обсуждение фотографии
Михаил Квакин
На мой вкус, пиво лучшее всего закусывать или копчёной, или жареной в сухарях рыбкой. А вот сырой рыбой (суши или строганиной) надо крепкие напитки заедать - водку особенно хорошо. В крайнем случае - коньяк.
05 июля 2022 в 05:59

Мариана Пыльнова
Японцы привыкли к своей кухне, они могут сырую рыбу даже пивом запивать.. Говорят, что и наши люди постепенно втягиваются..
11 июля 2022 в 18:00

Алсу Галиева
Что-то не верится, что наши люди в такое смогут втянуться быстро.. Хотя, если постепенно, но каждый день понемногу.. То и можно.
13 июля 2022 в 20:49

Обсуждение фотографии
Михаил Квакин
Хороший набор на подносе.. Пиво и закуска.. Красота же.. И вкуснятина, просто мечта же.
05 июля 2022 в 17:37

Лариса Константинова
И можно есть даже без хлеба, как говаривал в таких случаях Винни Пух!
16 июля 2022 в 05:00

Ульяна Третьякова
У них в Японии вместо хлеба рис используют. Тоже зерновая культура.. Только растёт на заливных полях.
24 июля 2022 в 22:08

Обсуждение фотографии
Михаил Квакин
Толстый повар - лучшая реклама для заведения!
14 июля 2022 в 10:52

Максим Лукьянов
И очень сосредоточенный японский работник общепита. Чтоб блюдо получилось не только вкусным, но и красивым. С этим строго в Киото..
16 июля 2022 в 05:56

Обсуждение фотографии
Анна Верховникова
Разные рыбы попадают на стол японцам.. И красные, и белые тоже.. Не говоря про креветок..
14 июля 2022 в 23:25

Мария Васильева
Японские рестораны скупают всевозможные морепродукты на местных рыбных рынках, куда пойманную дичь свозят со всех морей, ближайших к японским островам..
15 июля 2022 в 14:39

Дарья Хуснуллина
Как же хорошо, что море выдаёт людям всякие вкусняшки.. А пиво, чтоб всю эту вкуснятину выпить, люди сами варят..
20 июля 2022 в 16:59

Обсуждение фотографии
Михаил Квакин
Как рыбки и креветки красиво накрыли рис собою.. Очень элегантно.. И видно насколько вкусные они.. Так и просятся они все в рот под кружечку пива.. Или даже под две.
15 июля 2022 в 19:44

Ульяна Третьякова
Больше похоже на доисторических животных со дна моря.. На тех, которые там сотни миллионов лет уже ползают, типа мечехвоста. Но с нашими героями им недолго осталось ползать! У нас не забалуешь!
21 июля 2022 в 12:18

Валентина Новикова
Но очень вкусные эти кусочки рыбы на рисе же, не чета тому мечехвосту..
23 июля 2022 в 18:20

Обсуждение фотографии
Ульяна Третьякова
Всё такое вкусное лежит, ждёт, когда его порежут и людям подадут с пивом.. Красотища..
16 июля 2022 в 21:21

Обсуждение фотографии
Алсу Галиева
Создаёт произведение кулинарного искусства.. Сосредоточенность и целеустремлённость - кредо японского повара, готовящего суши.
17 июля 2022 в 20:01

Обсуждение фотографии
Анна Верховникова
Вот, креветки закупаются очень рано утром и поэтому надо как можно раньше прийти на завтрак. Чтоб креветки ещё шевелились, когда их на рис выкладывают перед подачей на стол..
18 июля 2022 в 17:16

Обсуждение фотографии
Валентина Новикова
Мощные какие у них там на столах тарелочки на подставках специальных.. С цветочками.. Интересное..
19 июля 2022 в 13:14

Обсуждение фотографии
Анна Хлестова
Вот, и место для курения имеется в киотском кафе, потому что эта привычка ещё не изжита в Азии..
21 июля 2022 в 20:56

Обсуждение фотографии
Мария Васильева
Жаль, что так рано Стив Джобс умер - мог бы ещё много всякого изобрести и внедрить в производство.. Земля пухом гениальному предпринимателю.
22 июля 2022 в 13:58

Обсуждение фотографии
Михаил Квакин
Создаёт повар произведение искусства, а не обычное ординарное блюдо..
19 августа 2022 в 15:14

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
Хорошо сидеть, жажду утолять.. И голод тоже. Как говорится, всё такое вкусное..
19 августа 2022 в 18:48

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!